« 2014年4月 | トップページ | 2014年8月 »

2014年6月

2014年6月15日 (日)

夏の新作メニュー

皆さんお待ちかねの夏の新作メニューをご紹介ッ♪

ジャンジャンいっちゃいますー(^o^)

P1030608

・ガスパチョ

こちらはタップリのお野菜を使った冷製スープ

前菜にまず召し上がって頂きたい一品ですね

P1030598


・フランス産鴨の燻製とアボカドのサラダ

アボカドとジャガイモをベースに、鴨やマッシュルームに卵など具沢山なサラダ!!

最後にフォアグラのテリーヌをスライスして贅沢にお届けします(^u^)

P1030599

・時鮭のポワレ~ジュヌボワーズ~(ジュネーヴ風)

まさに今が旬のお料理です

ジュネーブ風とは香味野菜と魚の出汁に赤ワインを加えたソース

鮭との相性が抜群なんですよ♪

P1030589

・仔牛のロースト~ブーランジェリー風~

食感も柔らかくキメ細かい肉質の仔牛使ったお料理

ブーランジェリーとはパン屋さんという意味で

パンを焼きあげる時と同じく、じっくりとオーブンで焼き上げていくんですよ

最後はローズマリーで香り付け♪

P1030601

・仔羊のロースト~タプナードソース~(黒オリーブ、ケッパ―、アンチョビ、オリーブオイル)

夏はやっぱり羊で決まり!!

タップリのタプナードソースを付けて食べればワインが止まりませんよ(*^^)v

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年6月 5日 (木)

梅雨入り前に

P1030553


アスペルジュ ソバージュを使った

P1030556

山形牛のシューファルシ♪(キャベツ包み)赤ワインのソース

P1030565

P1030564

他にも色々な日替わりメニューを用意してお待ちしてますッ(^u^)




| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年4月 | トップページ | 2014年8月 »